Rezept

Ob als Beilage oder Hauptmahlzeit – Ofenkartoffeln lassen sich schnell zubereiten und den Rest erledigt der Ofen. Plant ihr einen Grillabend? Dann empfehle ich die doppelte Menge zu nehmen.

 

Zutaten:

  • 750 g Frühkartoffeln (z. B. xy)
  • 2-3 EL ÖL (z. B. Olivenöl, Rapsöl)

 

Gewürzmischung

  • 1-2 TL Salz (z.B. Steinsalz)
  • 1-2 große, frische Knoblauchzehen
  • Pfeffer schwarz gemahlen nach Belieben
  • 1 TL Oregano frisch
  • 1 TL Thymian frisch
  • ½ TL Paprikapulver geräuchert

 

Ihr benötigt außerdem:

Backpapier und Backblech

 

Zubereitung im Ofen

  • 200° C Umluft vorheizen
  • Bei 180° C ca. 50-60 Minuten braten

 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Gewürzmischung erstellen und abschmecken.
  • Bei Bedarf Salz oder Pfeffer hinzufügen. Du kannst auch die Kräuter durch andere ersetzen.
  • Kartoffeln waschen und in Hälften schneiden. Achte darauf, dass die Kartoffelhälften ungefair gleich groß sind.
  • Lege die halbierten Kartoffeln auf ein Backblech, dass mit Backpapier ausgelegt ist. Beträufel die Kartoffeln mit Öl und anschließend bestreue  diese mit der Gewürzmischung.
  • Kartoffeln wenden und erneut mit Öl betreufeln und würzen.
  • Nach der Hälfte der Zeit solltest du die Kartoffeln einmal wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden.


Guten Appetit!