Rosara

Rosara

Frühkartoffeln


Rosara ist eine vorwiegend festkochende und sehr frühe Kartoffel-Sorte. Sie ist eine relativ neue Sorten und hat Ihre Zulassung 1990 erhalten.


Rosara hat eine rote Schale mit sehr gelbem Fruchtfleisch. Geschmacklich ist sie schön cremig und fein bis intensiv. Für eine frische Ernte ein wahrer Genuss!


Die rote feine Schale und die flachen Augen lässt diese Kartoffel in einem besonders schönen Licht erscheinen. Optisch und geschmacklich ähnelt sie sehr der bekannten rotschaligen Sorte "Laura", und kann mit dieser voll mithalten.



Geschmack: sehr fein, mild
Herkunft: aus eigenem ökologischem Anbau / Brucker Land
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Fleisch: sehr gelbfleischig
Schale: rot, sehr fein
Reifegruppe: sehr früh
 

Verwendung:
Diese Sorte eignet sich für fast alles, eben eine sehr gute Allzweckkartoffel!