Für den nächsten Filmabend

Mögt ihr auch so gerne Kartoffeln aus dem Ofen? Ich kann nicht genug davon kriegen. Dieses leckere Rezept lässt sich gut vorbereiten und kann als Hauptmahlzeit oder als Beilage serviert werden. Ich nehme es gerne als Snack zu mir, zu einem gemütlichen Filmabend und muss mich immer wieder wundern, wie schnell der Teller dann doch leer ist. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und nicht vergessen, leckere Kartoffeln bekommt ihr von mir :-)!


Zutaten:

ca. 10 kleine Kartoffeln (ergeben 20 Hälften)
100 g Speck/Bacon
etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
50 g Cheddar gerieben
40-50 g Kräuter-Crème fraîche
Olivenöl (gutes!)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln gut waschen und auf ein Backblech legen.  Mit Olivenöl gut einpinseln und gut salzen.


Nach ca. 20-30 Minuten, wenn die Kartoffeln schön braun geworden sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben.


Die restlichen Zutaten mit den Kartoffel mischen und und die ausgehöhlten Kartoffelhälften damit befüllen.


Für weitere +-15 Minuten in den Ofen schieben. Die gefüllten Kartoffelhälften sind fertig, wenn sich eine leichte braune Kruste gebildet hat.


Dazu passt ein frischer Quark Dip oder Sour Creme.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!