Knoblauch-Kartoffelpüree mit Blumenkohl Steaks

Knoblauch-Fans aufgepasst!

Selbstgemachtes Kartoffelpüree ist eine feine Sache. Wenn dieser aber noch mit den Aromen vom gerösteten Knoblauch verfeinert wird, wollt ihr nichts anderes mehr.

Bereitet diese Beilage nur dann zu, wenn euer Ofen eh zum Einsatz kommt. Das spart Energie!

Aus diesem Grund haben wir unser Püree mit Blumenkohlsteaks zubereitet. Des Weiteren haben wir auf eure Figur geachtet und sind auf pflanzliche Zutaten umgestiegen. Gerne könnt ihr stattdessen, auch ganz klassisch, Butter und Milch verwenden. Aber glaubt uns… es schmeckt auch so fantastisch! Plant ihr eine Grillparty oder sonstiges, empfehlen wir euch die doppelte Menge zu nehmen.


Zutaten für das Püree:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 mittelgroße Knoblauchknolle
2 EL Olivenöl
4 EL Margarine
ca. 150 ml vegane Sahne – wir haben LeHa Schlagcreme verwendet (alternativ Kuhmilch)
Salz und Pfeffer


Zutaten für die Blumenkohl Steaks:
1 großen Blumenkohl
Ca. 60 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frisch)
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chilliflocken
Salz und Pfeffer
 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Knoblauchknolle in ein Päckchen aus Alufolie legen und mit 2 EL Oliven Öl übergießen. Oben schließen und auf ein Backblech legen.

Den Blumenkohl im Ganzen waschen. Die großen Außenblätter können (müssen aber nicht) abgetrennt werden. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech auslegen.

Die restlichen Zutaten für die Blumenkohlsteaks in einer Schüssel gut verrühren und die Scheiben von beiden Seiten reichlich bestreichen.

Die Backbleche mit dem Knoblauchpäckchen und den Blumenkohlsteaks für 60 Minuten im Ofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit, die Steaks wenden.

Wir wünschen euch ein gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Und vergesst nicht: kauft regional und saisonal und am besten bei mir :-)!