- Eine leichte und edle Variation eines sommerlichen Kartoffelsalats. Er ist schnell zubereitet und benötigt nur 10 Zutaten.
Guten Appetit!
Zutaten
1 kg Babykartoffeln mit Schale
1 EL naturtrüber Apfelessig (mit Mutter)
3 Stangen Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Dressing
2,5 EL Dijon Senf
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Rotwein- oder Weißweinessig
1 EL Apfelessig (s.o.)
3 EL Olivenöl
½ Bund Dill
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und in dickere Scheiben schneiden. Mit Wasser bedecken, gut salzen und bissfest kochen. Die Kartoffeln sollten auf keinen Fall überkocht werden!
- In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Senf, Knoblauch, Essig miteinander verrühren. Weiter rühren und das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss den Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln abseihen und mit kalten Wasser abschrecken. Sobald die Kartoffeln gut abgetropft sind, in eine größere Schüssel geben, salzen, pfeffern und 1 EL Apfelessig dazugeben.
- Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alles verrühren.
- Der Kartoffelsalat kann sofort serviert werden. Wer ein intensiveres Aroma bevorzugt, stellt den Salat über Nacht in den Kühlschrank. Das Dressing kann so besser ziehen.